Momokawa Junmai Daiginjo Hana-Omoi é um sake ultrapremiado do tipo Junmai Daiginjo, seco e com sabor marcante. A fermentação lenta, no inverno de Aomori, proporciona um sake com aroma intenso e frutado. O arroz do tipo Hana-Omoi fermentado com levedura Mahoroba Ginsen, um tipo especial para produzir os melhores sakes, conferem um caráter único a este rótulo. É um dos rótulos premium da Momokawa, fábrica muito tradicional que foi fundada no período Edo mas que lançou a produção em escala em 1889. Foi vencedor da medalha de ouro do International Wine Challenge 2021 e de prata do International Sake Challenge 2020.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Água, arroz maltado e fermentado. |
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Classificação | Junmai Daiginjo |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 15,5% |
Tipo de arroz | Hana-Omoi |
Polimento (Seimaibuai) | 45% |
Acidez | 1,4 |
Sake Meter Value (SMV) | 3,0 |
Grau de secura/doçura | Seco |
Como servir (*) | Melhor à temperatura ambiente ou morno. É aceitável frio ou quente. Se servido bem gelado (5°), perderá sabor e aroma. |
Origem | Japão / Aomori |
Harmonização | Por ser seco, vai bem com pratos mais gordurosos. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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