Kakushi significa segredo. Ele leva esse nome porque começou a ser produzido em segredo, com batches pequenos, até encontrarem a fórmula. Hoje sua produção é 100 vezes maior. É um sake seco e encorpado, com sabor vivo e frutado – notas de manga e de pêssego – que evolui para algo mais para nougat/mel à medida que esquenta.
Ele usa a técnica Namazume. Nela, a pasteurização ocorre logo após a prensagem e, em seguida, a bebida é resfriada a zero graus, para preservar a sua vivacidade. Essa complexidade permite uma série de harmonizações. Vai bem com pratos da culinária ocidentais, além de grelhados e assados de carnes e de peixes.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, levedura, água. |
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Classificação | Ginjo |
Tipo | Genshu, Namazume |
Teor alcoólico | 15,0% |
Tipo de arroz | Gohyakumangoku |
Polimento (Seimaibuai) | 55% |
Acidez | 1,3 |
Sake Meter Value (SMV) | -2,0 |
Grau de secura/doçura | Seco |
Como servir (*) | Melhor frio (15ºC). |
Origem | Japão / Gunma |
Harmonização | Combina com peixes brancos, crustáceos e frutos do mar. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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