Nanawarai Ginjo é um sake com aroma frutado (notas de maracujá e pêssego) e final seco, sem resíduo. O sabor é refrescante e delicado. A versatilidade do Ginjo permite uma ampla gama de harmonizações como peixes de sabor mais delicado (robalo, linguado e atum), frutos do mar, frango e queijos cremosos (brie e camembert).
A complexidade (ou maior qualidade) deste sake deve-se ao ambiente onde é produzido. A água subterrânea e pura do Monte Kiso dá um aspecto sedoso e um sabor sutil aos sakes da Nanawarai. Os invernos rigorosos (e verões frios) auxiliam a desacelerar o processo de fermentação (e a criar sabores).
No ambiente hostil do Monte Kiso, com montanhas que sobem e temperaturas que caem, o sake é cultura e sobrevivência: serve para aquecer o corpo dos habitantes e reduzir o cansaço dos viajantes que sobem a montanha sagrada. Diz a lenda: "as dificuldades da viagem podem ser eliminadas com sete risadas (Nanawarai) e um sake delicioso.''
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, levedura, álcool etílico potável, água. |
---|---|
Classificação | Ginjo |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 15,0% |
Tipo de arroz | Miyamanishiki |
Polimento (Seimaibuai) | 59% |
Acidez | 1,5 |
Sake Meter Value (SMV) | 0,0 |
Grau de secura/doçura | Neutro |
Como servir (*) | Melhor frio (15°C). É aceitável à temperatura ambiente. |
Origem | Japão / Nagano |
Harmonização | Combina com peixe de sabor mais delicado (robalo, linguado e atum), frutos do mar, frango e queijos cremosos (brie e camembert) |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
Loja Virtual de Sakês. Desde 2015, vendendo sakês, shochus, umeshus e outras bebidas alcoólicas orientais. O jeito mais fácil de comprar sakês. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade