Taisetsu Takasago é um sakê de alta qualidade (Junmai Ginjo) produzido dentro de um ambiente climatizado a -2°C e umidade a 90% constantes, prevenindo a oxidação do sakê e a perda de aromas por evaporação. O resultado é um sakê seco, com aroma floral e sabores sutis de alcaçuz e pimenta. A fabricante Takasago é a única a utilizar esta forma de produção, desenvolvido na década de 1990 com a colaboração da Universidade Tokai em Hokkaido. Este processo só é possível em lugares muito frios como em Hokkaido (em Asahikawa a temperatura atinge -15°C). O iglu possui 10m de diâmetro, 2,7m de altura e 15cm de espessura.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Água e arroz maltado fermentado. |
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Classificação | Junmai Ginjo |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 15,5% |
Tipo de arroz | Ginpu |
Polimento (Seimaibuai) | 45% |
Acidez | 1,3 |
Sake Meter Value (SMV) | 3,0 |
Grau de secura/doçura | Seco |
Como servir (*) | Gelado ou a temperatura ambiente. |
Origem | Japão / Hokkaido |
Harmonização | Combina bem com sashimi, peixe grelhado e tempurá. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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