Honjikomi Urakasumi é um sake do tipo honjozo, neutro, refrescante e leve. É produzido pela Urakasumi, fábrica fundada em 1753 e localizada na província de Miyagi, ao norte da ilha de Honshu. Produzido com o excelente arroz Manamusume, cultivo que sobreviveu ao Tsunami que atingiu a região em 2021.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Mosto de arroz fermentado e água, álcool etílico. |
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Classificação | Honjozo |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 15,0% |
Tipo de arroz | Manamusume |
Polimento (Seimaibuai) | 65% |
Acidez | 1,2 |
Sake Meter Value (SMV) | +1,0 |
Grau de secura/doçura | Neutro |
Como servir (*) | Melhor gelado ou na temperatura ambiente. |
Origem | Japão / Miyagi |
Harmonização | Por ser neutro, vai bem com diversos pratos. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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