O desenho do triângulo no rótulo já avisa que o Sempuku Honjozo é um sake seco. É uma excelente opção para quem busca um sake leve, com pouco acidez e sem muita complexidade, para beber em qualquer ocasião e com quaisquer pratos. Se bebido frio, vai bem com sashimi, tofu. Se na temperatura ambiente, vai com peixes grelhados. Se quente, yakitori, oden e sukiyaki.
Miyake Honten iniciou a produção de sakes em 1902 (antes já produzia mirin), atendendo ao uso militar. Tornou-se uma das maiores fábricas de sakes do Japão até 1945, quando suas fábricas foram destruídas por bombardeiros aéreos. Entre as duas que restaram, Azuma-gura é a fábrica onde os sakes mais populares são produzidos, incluindo este Sempuku Honjozo.
Este sake fica muito bem se for servido quente (atsukan), entre 40°C e 55°C. É uma prática comum na cultura japonesa, especialmente durante os meses frios. O ato de aquecer o sake realça certos sabores e aromas. Sempuku Honjozo venceu o concurso nacional de sakes quentes populares em 2024.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, levedura, álcool destilado e água. |
---|---|
Classificação | Honjozo |
Tipo | |
Teor alcoólico | 15,5% |
Tipo de arroz | Gohyakumangoku de Hiroshima |
Polimento (Seimaibuai) | 70% |
Acidez | 1,1 |
Sake Meter Value (SMV) | 7,0 |
Grau de secura/doçura | Extra seco |
Como servir (*) | Melhor se tomar na temperatura ambiente (23°C). |
Origem | Japão / Hiroshima |
Harmonização | Combina com qualquer prato. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
Loja Virtual de Sakês. Desde 2015, vendendo sakês, shochus, umeshus e outras bebidas alcoólicas orientais. O jeito mais fácil de comprar sakês. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade