Vamos apelidá-lo de Tomizu. Tomizu é um Tokubetsu Junmai sedoso e frutado como um Ginjo, com notas de uva verde, maçã e manga. Um sake divertido, leve e cheio de sabor, que impacta pela doçura e acidez, sem cansar.
O nome Tomizu vem da proporção 10:10 de arroz e água que era utilizada no final do período Edo. Tomizu combina o arroz Haenuki de Yamagata, a água do Monte Gassan e a levedura local NF-KA para produzir um sake complexo, com mineralidade, finalização refrescante e aroma sutil.
Combina com pratos mais delicados, como frutos do mar e peixes crus, mas também vai muito bem carne de porco e outras assados de carne. Ele desperta os sabores umami dos pratos, experimente!
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, levedura e água. |
---|---|
Classificação | Tokubetsu Junmai |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 15,0% |
Tipo de arroz | Haenuki |
Polimento (Seimaibuai) | 60% |
Acidez | 1,6 |
Sake Meter Value (SMV) | -6,0 |
Grau de secura/doçura | Doce |
Como servir (*) | Melhor frio (15°C). Mas pode ser servido a qualquer temperatura. |
Origem | Japão / Yamagata |
Harmonização | Combina com pratos mais delicados, frutos do mar e peixes crus |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
Loja Virtual de Sakês. Desde 2015, vendendo sakês, shochus, umeshus e outras bebidas alcoólicas orientais. O jeito mais fácil de comprar sakês. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade