Mais um sake multipremiado* em nossa prateleira. “Hanayaka takumi no kaori” (はなやか 匠の香) significa “lindo aroma artesanal”. Rótulo ambicioso, que utiliza, pela primeira vez por um fabricante de sake, o Pastorizer, uma máquina inovadora que combina os processos de pasteurização e engarrafamento, preservando o frescor e a efervescência da bebida. O resultado: parece um namazake (sake não pasteurizado). Basta abrir a garrafa e ser surpreendido pelo aroma.
Tem um aroma frutado de Ginjo, final agradável e persistente. Ele é ácido e refrescante. É considerado um sake moderno e complexo. Dispensa acompanhamento, mas se você combinar com sashimi de peixe branco. No rótulo há uma ilustração de uma tartaruga e de um rato. Entenda como um recado: beba devagar, apreciando, com o nariz aguçado de um rato.
* Venceu o Kura Master 2022 (Platina) e o Grand Gold Medal no The Fine Sake Awards Japan 2019, além de mais de uma dezena de outros prêmios.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, levedura e água. |
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Classificação | Junmai Ginjo |
Tipo | Namachozo |
Teor alcoólico | 16,0% |
Tipo de arroz | Yamadanishiki, Gohyakumangoku |
Polimento (Seimaibuai) | 60% |
Acidez | 1,8 |
Sake Meter Value (SMV) | 1,0 |
Grau de secura/doçura | Neutro |
Como servir (*) | Melhor frio (15°C) ou a temperatura ambiente. |
Origem | Japão / Chiba |
Harmonização | Combina com peixes crus e frutos do mar. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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