Kaze no Mori é um sake do tipo Nama, ou seja, não pasteurizado. É a primeira vez que um legítimo Nama é importado ao Brasil, com toda a cadeia sendo refrigerada. Por isso, entregamos apenas para uma distância curta, de moto, para que a sua experiência não seja comprometida. E que experiência! É como se tivesse tomando o sake na torneira da fábrica, logo depois de ter prensado o sake. Ou seja com muito frescor e com notas vivas de banana, damasco, melão, pêra, com um toque de umami.
Kaze no Mori começou a ser produzido em 1998 com o arroz Akitsuho. É o melhor rótulo da Yucho Shuzo, uma fábrica de sake bem conceituada. Os números "657" são a junção dos 65 de grau de polimento (um Junmai) e 7 do número da levedura utilizada, responsável pela fragrância. Um sake moderno, muito bem elaborado, imperdível. Não é sempre que teremos, então aconselhamos aproveitar. Pode servir gelado numa taça de champagne (ele vem levemente frisante).
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Mosto de arroz fermentado e água. |
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Classificação | Junmai Nama |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 17,0% |
Tipo de arroz | Hattanishiki |
Polimento (Seimaibuai) | 65% |
Acidez | 1,8 |
Sake Meter Value (SMV) | +2,5 |
Grau de secura/doçura | Neutro |
Como servir (*) | Melhor gelado. |
Origem | Japão / Nara |
Harmonização | Bem versátil, combina com peixe branco, sushi, sashimi, massa e frango. |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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