O Yodan Jukomi é um sakê que, além das etapas convencionais da produção de um sakê, passa por uma etapa complementar de fermentação, onde é adicionado o arroz de Mochi. Mochi é um bolinho japonês feito de arroz moído em pasta e moldado. O arroz do Mochi é glutinoso, de consistência viscosa, e é geralmente utilizado na fabricação de doces no Japão. O resultado é um sakê de sabor agradável, doce e de textura aveludada.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Água e arroz maltado fermentado. |
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Classificação | Junmai |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 14,5% |
Tipo de arroz | Mochiyodanjikomi |
Polimento (Seimaibuai) | 65% |
Acidez | 1,4 |
Sake Meter Value (SMV) | -3,0 |
Grau de secura/doçura | Doce |
Como servir (*) | Melhor à temperatura ambiente ou morno. É aceitável frio ou quente. Se servido bem gelado (5°), perderá sabor e aroma. |
Origem | Japão / Hyogo |
Harmonização | - |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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