Este rótulo Jozen Mizunogotoshi é leve e frutado, com aroma refrescante e finalização suave. É apreciável com diversos tipos de pratos, uma ótima introdução para iniciantes ao mundo do sakê. A fábrica de sakê Shirataki está localizada na cidade de Echigo Yuzawa, na província de Niigata, uma região conhecida pela farta neve. Na primavera, esta neve derrete e fornece água mineral cristalina abundante, o ingrediente principal para o sakê (85% do sakê é água). A neve derretida, quando desce a montanha, atravessa uma camada natural de carvão. Este processo de filtragem acaba por acentuar a qualidade da água. O outro ingrediente principal do sakê é o arroz: a abundância de água natural também fornece irrigação para as plantações de arroz na região. Echigo Yuzawa é a casa do arroz Koshihikari, uma das marcas mais famosas de arroz de alta qualidade no Japão.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, levedura, água. |
---|---|
Classificação | Junmai Ginjo |
Tipo | - |
Teor alcoólico | 14,5% |
Tipo de arroz | Gohyakumangoku, Koshiibuki, Koshijiwase |
Polimento (Seimaibuai) | 60% |
Acidez | 1,3 |
Sake Meter Value (SMV) | 5,0 |
Grau de secura/doçura | Seco |
Como servir (*) | Melhor à temperatura ambiente ou morno. É aceitável frio ou quente. Se servido bem gelado (5°), perderá sabor e aroma. |
Origem | Japão / Niigata |
Harmonização | - |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
Loja Virtual de Sakês. Desde 2015, vendendo sakês, shochus, umeshus e outras bebidas alcoólicas orientais. O jeito mais fácil de comprar sakês. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade