Yamadaho é um raro grão de arroz que deu origem ao famoso Yamadanishiki, arroz especializado mais utilizado na produção de sake. Perdido durante a Segunda Guerra Mundial, foi considerado extinto. Através de uma pequena quantidade resgatada e muita dedicação foi possível fazer a espécie voltar a ativa, entregando-a no auge da sua elegância através deste sake que, na sua complexidade e requinte, não permitiu que o Yamadaho fosse esquecido.
Rico em sabor, elegante e complexo, percebe-se notas florais e frutadas.
ESPECIFICAÇÃO:
| Ingredientes | Arroz, levedura, água. |
|---|---|
| Classificação | Junmai Daiginjo |
| Tipo | - |
| Teor alcoólico | 15,5% |
| Tipo de arroz | Yamadaho |
| Polimento (Seimaibuai) | 45% |
| Acidez | 1,2 |
| Sake Meter Value (SMV) | 1,0 |
| Grau de secura/doçura | Neutro |
| Como servir (*) | Melhor à temperatura ambiente ou morno. É aceitável frio ou quente. Se servido bem gelado (5°), perderá sabor e aroma. |
| Origem | Japão / Hyogo |
| Harmonização | Combina com pratos salgados e de tempero forte, principalmente pratos japoneses como sashimi e cozidos de vegetais e peixes com shoyu. |
| (*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |
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